[INTERVIEW] The Next Stage_(사)한국뮤지컬제작사협회 이사 이헌재

협회 소식
News/ Resources
협회소식

[INTERVIEW] The Next Stage_(사)한국뮤지컬제작사협회 이사 이헌재

여러 가지가 필요하겠지만, 투자받는 방법이 가장 좋다고 생각해요. 투자받는 과정에서 작품의 상업성에 대한 검토가 이루어질 것이고, 그것을 바탕으로 작품의 질도 덩달아 상승하겠죠. 현재 뮤지컬의 상업성을 전문적으로 검토하는 투자자가 없어요. 타 장르는 산업에 대한 이해도가 높은 심사자들이 많거든요. 공연은 관련 투자나 펀드 자체가 많지 않고, 전문적인 심사자 수도 적죠. 그러다 보니 그 검증을 제작하는 스스로가 하는 거예요.

[출처] 시어터플러스

[원본 링크] https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=33116044&memberNo=46318578&vType=VERTICAL

사단법인 한국뮤지컬제작사협회 KAMP
사무국: 서울특별시 강남구 언주로130길 10 4층
  • Tel: 02-6953-1202
  • Fax: 070-8220-8784
  • E-mail: kmusicalproducers@gmail.com
(사)한국뮤지컬제작사협회